?

Log in

No account? Create an account

Вт, 4 окт, 2011, 21:45
theoldfun: "Хороший, плохой, злой" - хорошо забытое старое или навсегда потерянное и никому не нужное.

Что у вас ассоциируется с понятием "классика"? Наверняка очень многое. Все мы не раз задумывались о том, что большинство классических произведений приобрели популярность гораздо позже своего появления. Но бывает и так, что творение становится признанным, как только заявит о себе. Это можно наблюдать во многих сферах: в литературе, музыке, живописи и... в кино середины прошлого века. Одному из таких фильмов и посвящён этот ролик. Итак - это моя видеорецензия на фильм "Хороший, плохой, злой".


Пн, 3 окт, 2011, 23:30
made_of_stone: (без темы)

Завтра, 5 октября в 19:30, в Dome:
 19:30 "Сукияки Вестерн Джанго" (Такаши Миике, 2007)
В ролях: Мин-сик Цой (О Дэ-су), Ю Чхи-Тхэ (Ли У-Чжин), Хе-Чжон Канг (Мидо)

В ролях: Каори Момои, Хидэаки Ито, Коити Сато, Ёсино Кимура, Квентин Тарантино, Масанобу Андо, Юсукэ Исэя, Рендзи Исибаси, Тэруюки Кагава, Сун Огури, Масато Сакаи, Ёдзи Танака, Такааки Исибаси

Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура (1185) в далекой японской горной деревушке нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи (из клана Минамото), возглавляемая Ёсицунэ, и одетая в красное банда Хэйкэ (из клана Тайра), возглавляемая Киёмори, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о спрятанном золоте.

Когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, но обладающий поразительным искусством стрелять, и Гэндзи и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битвы за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью, а историческая война между кланами Тайра и Минамото снова обретает жизнь в формах "спагетти-вестерна".


21:30 "Четырежды" (Микеланджело Фраммартино, 2010)
В ролях: Джузеппе Фуда, Бруно Тимпано, Надзарено Тимпано

Старый пастух доживает свои последние дни в тихой средневековой деревушке, взгромоздившейся на холмах Калабрии на самом юге Италии. Он пасет коз под небесами, которые большинство жителей деревни покинули очень давно. Он болен и считает, что нашел лекарство — пыль, которую собирает на полу церкви и принимает каждый день, размешав в воде... "Четырежды" — поэтическая картина о вечном вращении циклов жизни и природы и древних традициях существующего вне времени места. История одной души, которая проходит через четыре следующие одна за другой жизни

DOME: Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 7

Вход бесплатный, но количество мест ограничено. Просьба подтвердить присутствие +7 903 012 81 16
free beer

Сб, 1 окт, 2011, 19:51
justerorgua: СЛАЙДЕРЫ JUSTER M+


Предлагаю обновлённую и улучшенную конструкцию слайдера для съёмки кадров с линейным движением камеры на базе наилучших в своём классе импортных роликов на подшипниках качения. Покрашен высококачественной порошковой краски. придающей дополнительную жёсткость конструкции. Рельса-направляющая защищена бортиком от случайных повреждений.

Длина слайдера 100 см, полезный ход каретки 84 см. Каретка и крепёжные пластины изготовлены на заказ из стали. Вес конструкции 1,8 кг.

В конструкцию внесены улучшения:
- стопор каретки - позволяет надёжно закрепить каретку в любом положении на слайдере.
- три стальные площадки с резьбой 1/4" (улучшенные) - для установки как на два штатива - совместимые осветительные стойки, штативы для камер, комбинацию штатива камеры и монопода - так и на один штатив с штативной головкой - и тогда возможна съёмка панорам в наклонной плоскости!
- отдельный крепёж для съёмок в наклонной плоскости с одного штатива или хотя бы осветительной стойки.
- ручка-поводок на каретке - ооочень удобно как оператору так и ассистенту.
- ватерпас - пузырьковый уровень для контроля горизонтальности плоскости передвижения.
- может быть нанесена шкала с сантиметровой разметкой - попросили для интервальной съёмки и 3Д фотосъёмки архитектуры, но это оказалось во многих смыслах удобно.
- воможность апгрейда до установки ручного механического ременного привода каретки, а также аккумуляторного электромеханического - будут доступны примерно с середины октября.

Цена cлайдера "JUSTER M 100" - 1600 грн. ($200)
Предлагается также укороченная модификация слайдера с единственной центральной площадкой длиною 73 см.
Цена "JUSTER M 73" - 1500 грн. ($190)

Возможно изготовление на заказ (после предоплаты и по договорной цене) конструкций другой длины. Доставка возможна по Украине и России, из Харькова или Белгорода.

САЙТ : JUSTER.ORG.UA
ПОЧТА:
slider( собака )juster.org.ua
847( собака )list.ru

Чт, 29 сент, 2011, 04:42
tomasinka: Презентация продюсерских курсов, сценарных курсов New York Film Academy в Москве



1 октября в 16:00 состоится презентация продюсерских курсов, сценарных курсов New York Film Academy в Москве и гранта имени Сергея Бондарчука. На презентации мы расскажем о том, как проходит интенсивное обучение у действующих американских мастеров киноиндустрии в Москве, о том, как едва оформившиеся идеи фильмов вырастают в полноценные продюсерские кинопроекты, о том, зачем нужен питчинг.

Мы ответим на ваши вопросы о том, как поступить на продюсерские и сценарные курсы, а также о том, как получить грант имени Сергея Бондарчука компании "ГЛАВКИНО" для обучения по программе «Продюсирование телевизионных и художественных фильмов» (13 недель, 30 октября 2011-12 февраля 2012).

Презентация состоится в малом зале культурного центра Высшей Школы Экономики по адресу ул. Воронцово поле, 5а 1 октября в 16:00. Для регистрации на мероприятие отправьте ФИО по адресу newyorkfilmacademy@ya.ru

Пн, 26 сент, 2011, 12:36
cinem0tionlab_k: Сторибординг. Как визуализировать историю?


КИНОШКОЛА CINEMOTION представляет:

Курс "Сторибординг. Как визуализировать историю?"


Сториборд – это графический органайзер в виде серии иллюстраций и изображений, представленных в четкой последовательности для того, чтобы иметь возможность увидеть будущий фильм, мультфильм, интерактивные медиа на стадии замысла. Сториборд помогает распланировать все события в том виде, в котором они будут представлены через объектив кинокамеры. Многие режиссеры на Западе активно используют сториборд в презентациях своих будущих картин продюсерам и инвесторам. Об этапах работы над сторибордом, методах адаптации литературного текста для экрана, об эффективных способах экономии бюджета и съемочного времени, а также многом другом - на курсе одного из ведущих специалистов по сторибордингу и 3D инсталляциям, Александра Каурых.
В процессе обучения вы:Свернуть )
Начало занятий - 5 октября 2011г.
Длительность курса - 8 занятий по 3 часа (среда 19:00-22:00, суббота 12:00-15:00)

Данный курс будет полезен не только тем, кто осваивает профессию режиссера, продюсера,сценариста, но и тем, кто уже работает в индустрии кино, рекламы, компьютерных игр или анимации.
Внимание: умение рисовать не требуется.

Подробную информацию о программе курса, стоимости и условиях приёма вы можете получить здесь

Вс, 25 сент, 2011, 15:27
theoldfun: (без темы)

Насколько условна грань между профессиональной и любительской критикой в нашем веке социальных сетей и видеоблогов? Что есть графоманство и претенциозность, а что – действительно интересное выражение своего мнения и опыта? Насколько субъективным должно быть суждение, чтобы быть популярным и совпадать с мнением большинства? Каково значение кино в жизни современного человека и различает ли последний понятия авторское кино и мейнстрим? Нужна ли кинокритика любителям блокбастеров и если да, то какой она должна быть, чтобы им понравится. Попробуем хотя бы косвенно разобраться использовав в качестве примера это чрезвычайно субьективное кинокритическое видео видео.

skipped back 10